欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 科技资讯

小冰引领人工智能 苹果Siri也学人性化

2020-08-27 18:40:28     来源:卡炫生活网

近日有网友发现,在新版iOS 8 Siri中文版中,苹果已经不再将“feature”翻译为过去常用的“功能”一词,而是借用了微软小冰“技能”这一人性化的新提法。以往的智能产品大多以、机械的形象出现。而小冰另辟蹊径,开创了“拟人化”、“人性化”的萌妹子形象,在给人以耳目一新的同时,也将的发展引入了与用户建立更强情感联结的新阶段。

Siri借鉴小冰,全新引入“技能”这一概念

其后出现的多款人工智能产品也纷纷采用“卖萌”、“可爱”为形象,以人性化的一面吸引用户。“技能”等人类专属词汇,也逐步成为小冰拟人化形象的重要组成部分。

而Siri入华多年,却迟迟打不开局面,只给用户留下“被调戏”的印象。此次Siri也引入人性化的“技能”概念,显然是受到了小冰的影响。希望从小冰的拟人化中有所借鉴,从而提升与用户的情感联系。相信萌妹子小冰也不会小气,这次不妨让苹果哥哥学习一下。


潮流音乐 www.238dj.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved