欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 求职招聘

职场故事:体检啊体检

2020-08-10 06:08:44     来源:卡炫生活网
编案:职场生活和白领故事是我们近段搜索的重点,整个城市如何运转?为之忙碌的人们又有什么新的面貌、新的感觉?这都是我们大家期望了解的。请您在空闲时写一些文字,也许能解读城市的不少奥妙。

  《内行说热闹·行政主管》

  进办公室程序固定:放包、开窗户、开电脑。明天安排全体员工进行体检,今天要按男女分开抄份名单给医院。

  办培训班挣了笔钱,对方按规定把30%交给我们,头儿说“你看着用吧”。“随便花钱的感觉真是好得乱七八糟”,但这笔钱怎么才能花得漂亮呢?发东西?千人千面,难统一。组织活动?甲想去的地儿乙去过,丙想看的电影丁家里有碟,还不得掐起来?算了算了。忽然间灵机一动,想起报上提醒说重视“亚健康”现象,干脆给大家安排一次体检吧。这主意一公布,立刻博得大家一致称赞,这美。

  埋头写着,累得胳膊酸。“咣当”,一胖子怒气冲冲推门进来,吓我一跳,是顶头上司。他脸涨得通红,看来是气得不善。“谁让你安排体检的,跟我打招呼了吗?”我一愣,“没有,我出钱、出力为人民服务,还用请示?怎么啦?”“路上碰上老李头劈头数落我一顿,什么‘老的没用了,卸磨杀驴啊。你们知道健康,我们也要活命,为什么不让我们体检?\\’我都不知道怎么回事,噎得一句话都说不出来。你没脑子啊,为什么事先不问我?”一通“雹子”砸得我脑子里一片空白,委屈得要命,眼泪“刷”的就流出来了,拉开门冲出去,幸好楼道里没人。

  “我没脑子?对!我大傻瓜一个,有钱不会花,自己受累还挨狗屁呲。”为了这次体检,我跑了好几趟医院:确定检查项目,商量经费,为女同志增加红外乳腺普查,领表,为出差同志安排补查,光是体检时间就改了好几次。然后贴通知,发体检表,还一一打电话嘱咐“当天一定要空腹啊”。虽然可以让别人做,但总想安排得细致一些,不想有漏洞,谁知弄得里外不是人。

  转了一圈,我慢慢冷静下来。没错,从我自己这儿想,全占理儿;可是换个角度为头儿一想,他被老太爷们无缘无故呲了一顿,何尝不也委屈得要命?我这个角色,不就是尽可能让头儿少操心、少烦心、全心全意抓大事嘛。

  再说,单位的事最忌讳分三六九等,牵扯到在职和退休的事更加敏感,平时发个茶叶牌子都得一样。俺这么经验丰富居然忽视这等事,确属百密一疏啊。往回走的路上碰上办公室小玉,她拿着化妆盒满世界找我:怕我哭得难看。“上哪儿去了?这找,就差刨老鼠洞了。老李头想跟着体检,人家告诉他只安排在职的,他气呼呼回家,正碰上刚出差回来的头儿,一通火全撒他身上了。我刚才跟‘胖领导\\’解释了,想着退休同志呢,主任还专门去退休办问过,人家说上个月刚组织了老同志体检,所以就没安排,老李特殊是因为回老家没赶上”。

  唉,瞧瞧,咱也有贴心人儿啊。嘛叫得力干将?就是你没吭声她已经把事儿都替你做了。还得说强将手下无弱兵啊。还真饿了,瞧着刚买的饭就激动。

  下午接着抄名单,下班前得送医院。4点多,门开了,那个“胖子”笑眯眯地站在门口,“吃饭了吗?”“不是到部里开会吗?”我小声问。“咱不是冤枉好人了嘛,专门请一小时假回来道歉的。还生气呢?要不我找根棍子?”小玉这叫有眼里见儿,立即扛来拖把“这个怎么样?”大家哈哈一笑。“她早没事了,中午吃得比我们还多呢。”小玉话跟得恰到好处,我深深地看了她一眼,“嗯,人才。”

  “老李头70多了,身体不太好,老伴又没工作,生活困难,千万不能落下。”头儿出门前细心地叮嘱了一句。我就赶紧补上老李的名字,并给他打电话道歉“明早8点,空腹啊”。老李也很不好意思,连声说谢谢。

  下班了,拎着包准备挤车,今天居然有座儿。看着路边的树叶有点绿影,微微春风吹过细腻、滑爽,心情好得一塌糊涂。一份好心,终办得诸事遂意、皆大欢喜。嘛叫行政人才?嘛叫和谐社会?这(介)就是!

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved