欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 面试技巧

管理故事:知“恩”不报的狐狸

2020-08-12 05:56:02     来源:卡炫生活网

一只狐狸被猎人追赶,它看到樵夫赶紧向他求救。樵夫让它躲在自己的小茅屋里。不久猎人追到,问樵夫有没有看到一只狐狸经过。樵夫虽然说没有看到,但手却指向狐狸躲藏的地方。

可是猎人没有看到樵夫的手势就离开了。狐狸看到猎人走了立刻跑出来,没有向樵夫道谢就要离开。樵夫责备它不知感恩,狐狸回答说:"如果你表里如一,我就会向你道谢了。"

故事的哲理

领导者的一言一行,仿佛树梢上狐猴的红臀,因为位置高高在上而总是人们仰头观察对象,任何言行不一处都不会逃过群众雪亮的眼睛。翻手为云覆手为雨的是有形的权力,而不是无形的公信力。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved