欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 软件资讯

锤子手机降价 是市场要求还是品牌之殇

2020-08-30 19:01:09     来源:卡炫生活网

  锤子科技的问题不断,降价风波还在持续,尽管锤子科技双十一不降价但是之前的降价已经让用户颇有不满。近日,锤子科技官方宣布锤子手机Smartisan T1的起售价格下调到1980元,32G容量3G版本价格下调到2080元,4G顶配价格下调到2480元,平均降价幅度超1000元。随着锤子手机的降价,国内手机市场纷纷出现手机大幅降价的现象。在国产手机当中,不乏一些顶级配置的旗舰机型,却仍然选择低价地位,如一加手机、荣耀等。我们不禁要问,国产手机就不能卖高价吗?

锤子手机白色版 锤子手机

  锤子手机降价

  曾经号称“不走低价路线”的锤子手机近期却出现了大幅降价。据了解,锤子科技近日对外宣布将对Smartisan T1手机进行价格调整,3G版16G容量的降为1980元,3G版32G容量的降为2080元,4G版32G容量的降为2480元。此前,锤子T1的16GB 3G版本售价为3000元,而32GB版本要3150元,4G的32GB版本售价为3500元。

  由于罗永浩曾经说过,“我特别反感有的手机厂商在新品上市时定一个高价,之后很快又会降价的做法。我们的这个价格会一直坚持整个产品周期,除非下一代产品上市了,前一代需要清理库存了,才有可能降价销售。”因此,锤子手机此次的降价行为遭到网友的调侃,“老罗的情怀碎了一地”。巨人网络副总吴萌甚至发布用锤子砸锤子手机的视频,“当初我买的是情怀,但是老罗你却深深地欺骗了你的用户”。

  在此之前,锤子手机频频被曝光质量以及产能存在问题。尽管如此,在锤子手机降价后,其销量正在飞速上涨。据锤子天猫旗舰店的数据显示,目前4G版的月销量已经接近9000台,3G版的销量则超过了5000台。

  一款手机的降价能够带来如此多的影响,在此之前,全球范围内除了苹果(109.7, 0.87,0.80%)手机,还没有第二个手机能够拥有如此“待遇”。从锤子手机降价所产生的影响来看,锤子手机一直处于舆论的风尖浪口。

  国内手机市场大打价格战

  随着锤子手机的降价,一个有趣的现象发生在近期的国内手机市场,那便是三星、小米等手机厂商纷纷对自家的产品价格作出策略调整。据了解,小米推出米4低配版,传3G版手机售价1599,4G版售价1799;与此同时,三星也传出欲降价20%来争夺中国市场,同时谋划具备Galaxy S系列特征的Galaxy A系列中端旗舰机。

  据统计机构iSuppli中国研究总监透露,三季度全球智能手机出货的排名第一的还是三星,第二名是苹果,第三名是小米,第四名华为,第五名是联想(不包括Moto),而在国内市场,三星三季度是下降的,小米超过三星成为国内市场的第一名。在此情况下,国内的手机市场大打价格战势必将掀起新一轮市场洗牌。

  值得注意的是,在国产手机当中,不乏一些顶级配置的旗舰机型,却仍然选择低价地位,如一加手机、荣耀、小米4等。对于高歌猛进的国内手机产业而言,一家厂商的成败算不上什么大事,但对于正在全面崛起的国产手机而言,锤子的无奈“降价”则提出了一个值得重视的问题:国产手机真的只能靠性价比来图为市场吗?

  对此,工信部电信管理局于志成曾表示,国内智能手机市场高速增长的势头已经开始回落,此前国内智能手机的出货量每年的增速一直保持在了20%左右,但到了2014年智能手机的出货量已经开始出现增速下降的现象,国内用户的智能终端占用率已经达到了85.3%,智能手机市场开始呈现饱和的趋势。从中我们不难看出,存在这一问题的原因,不外乎国内手机市场日趋饱和。除此之外,逐渐进入买方时代,以及品牌形象的束缚,也是造成国产手机只能靠性价比突围的原因。
潮流音乐 www.238dj.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved