欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 软件资讯

PHP超,全局数组

2020-08-10 06:11:09     来源:卡炫生活网

  这篇文章主要介绍了PHP超全局数组(Superglobals)介绍,本文讲解了概述、变量的作用域、超全局数组及注意事项等内容,需要的朋友可以参考下

  概述

  想做一个微信的公众平台,阅读了微信官方给的网址接入的示例代码,发现有个问题好像一直都是半知半解的,就是在类里边直接使用$_GET。仔细查了下关于这方面的知识,发现PHP中这部分的基础知识掌握的不是很牢靠。

  变量的作用域

  提到PHP的超全局数组,就不能不说下变量的作用域。变量的作用域是任何一门编程语言中都有的概念,也是必须掌握的。关于PHP中的变量作用域,这里不再多说,大家可以自己查看资料。

  超全局数组

  超全局数组是PHP中特殊定义的数组变量,之所以称为超全局数组是因为这些数组在脚本中的任何地方、任何作用域内都可以访问,如函数、类、文件等。

  PHP中的超全局数组包括以下几个:

   代码如下:

  $GLOBALS

  $_SERVER

  $_GET

  $_POST

  $_REQUEST

  $_cookie

  $_SESSION

  $_FILES

  $_ENV

  注意

  有一点需要注意的是PHP中全局变量和超全局数组的区别,在类中并不能直接访问全局变量。

  总结

  以后要对基础知识更加重视,

世界历史[www.9-39.com/html/world/]及时解决自己心中的疑问。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved