欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

法以租借形式向韩返回战时掠夺的第一批古书

2020-09-13 12:24:29     来源:卡炫生活网

1866年韩国遭到法国侵略时,法军从韩国掠走了297本外奎章阁图书,其中第一批图书在时隔145年后,将以租借形式运抵韩国。

报道说,法国这次将向韩国返还的外奎章阁图书共有80余本,将于14日上午2时10分(以下均为韩国时间)从法国启程,14日下午2时左右将会抵达仁川机场。

外奎章阁图书到6月底共分4批被运往韩国。

报道指出,法国并不是永久返还外奎章阁图书,而是以租借形式向韩国移交,每5年更新一次租借合同。实际上,韩法两国签署的移交合同具有等同于“永久返还”的效力。

外奎章阁图书被返还至韩国国内后,将由韩国国立中央博物馆收藏。国立中央博物馆计划,从7月19日至9月18日通过“收回文物特别展览会”,将展出外奎章阁图书。

法国国立图书馆(BNF)在向韩国返还外奎章阁图书之前,对相关书籍已完成了数码化工作。

两国已商定,预定于2015年和2016年分别在韩国和法国举行的“韩法文化交流”活动上,部分展出法国将向韩国返还的外奎章阁图书。若有第三方提出图书租赁要求时,韩法通过协商决定租借与否。

报道介绍说,外奎章阁是朝鲜时代王宫图书馆奎章阁的分阁。阁内保管的图书在1866年韩国遭到法国侵略时被法军夺走。韩国学者于1975年在法国国立图书馆发现该图书后,从1992年起韩国不断向法国提出返还要求。

去年11月在首尔举行20国集团峰会期间,韩国总统李明博和法国总统萨科齐举行韩法首脑会谈,就返还外奎章阁图书达成共识。双方商定以租借的方式由韩国保管图书,租借期为五年,届满后再更新租借期。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved