欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

翰墨京剧社成立一周年庆祝活动

2020-08-09 05:51:57     来源:卡炫生活网

2008年11月16日,由刘克文先生发起成立的海阳市翰墨社举行了成立一周年庆祝活动,来自青岛、乳山、莱阳等地市及海阳市的爱好者参加了庆祝活动。活动中,各地的爱好者表演了《甘露寺》、《钓金龟》、《上天台》、《打龙袍》、《五家坡》等片断,得到观众一致好评,现场气氛热烈。

翰墨社是海阳市第一个民办艺术社,集书法、绘画、于一体。自成立以来,先后邀请了多名省内书画名家授课,讲解有关专业知识,以提高海阳市爱好者艺术水平和欣赏水平。同时,还组织全市书画爱好者与周边县市区开展多种形式的艺术交流和演唱活动;与外地艺术团体加强友谊联络,走出去请进来,发展艺术事业,弘扬了国粹,得到了爱好者的好评。

刘克文向希望小学捐赠书法作品

2007年3月8日,中国书法家协会会员刘克文先生在市教体局、档案局领导的陪同下到海阳市太平洋希望小学向小学生现场传授书法书写经验,他书写了“天道酬勤”四个大字,勉励学生勤奋学习,将来成为国家有用人才。最后,他向学校捐赠了6幅书法作品。此次活动受到学校师生及海阳社会各界的好评。

刘克文书法展在龙口举行

2006年12月22日——25日,刘克文书法作品及作品展在龙口港务局会议大厅举行,共展出刘克文书法38幅、收藏作品230幅,参观者达500多人,参观者反映强烈。

刘克文王成喜刘辉煌张国长举行书画联展

2006年10月28日至11月3日,刘克文、王成喜、刘辉煌、张国长四人书画联展在莱阳图书馆展厅举行,此次展览展出刘克文书法作品28幅,他的作品受到观众的一致好评,展品全部销售,这次联展参观者达800余人。

海阳市档案馆举行刘克文个人艺术档案捐赠仪

2006年11月18日,海阳市档案馆举行了刘克文个人艺术档案捐赠仪式。中共海阳市委副书记王成吉、中共海阳市委常委、宣传部长李英作及市直部门的有关人员、书法爱好者参加了仪式。市委常委、宣传部长李英作在仪式上讲话,档案馆馆长修玉梅向刘克文先生颁发了捐赠证书。

刘克文先生一九四六年生于山东海阳,任山东省海阳书画院院长及中国书画函授大学海阳分校校长,系中国农民书画研究会理事、中国书法家协会会员、中国书画函授大学教授。刘克文先生从事书法艺术已有45个春秋,其作品先后荣获由中国书协主办的“书圣杯”国际书画大赛金奖、山东省计划生育有奖征文书法组全省第二名、人民日报书画艺术研讨会艺术奖、“二十一世纪中国书画艺术大展佳作奖”。其200余幅作品和论文先后在《中国书画报》、《书画函授报》、《大众日报》等多家报刊上发表。

仪式上,刘克文先生将自己近年来出版的书画作品选、获奖证书、发表其作品的书籍及媒体的宣传材料捐赠给档案馆,这是他第二次向档案馆捐赠个人艺术档案。

档案馆举办这次捐赠档案活动,目的在于丰富馆藏内容,从而更好的服务社会。

刘克文在龙口矿务局举办书法展

2006年9月18日——22日,刘克文书法精品展在龙口矿务局文化中心举行,此次展出的精品书作,受到观众的一致好评,参观展览者近千人。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved