欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

健身才艺大赛特色浓郁吸眼球

2020-08-05 05:46:37     来源:卡炫生活网

“中秋”和“国庆”两节前夕,“第五届百家社区健身才艺大赛最后一场分区赛于9月26日上午,在望京街道体育文化广场如火如荼的展开,来自本市3个街道10个社区的12支表演队汇聚望京文化广场,上演了一场精彩的全民健身赛事。比赛得到了望京街道办事处的大力支持,使市民朋友在强身健体的同时,感受活动带来的喜悦与感动。

  经过激烈角逐,来自望京街道南湖西园二区的舞蹈《火凤凰》拔得头筹获得了分区赛第一名的好成绩。月坛街道三里河三区三社区的舞蹈《我的北京我的家》,及同样来自月坛街道三里河三区一社区的舞蹈《花腰情》,酒仙桥街道柔力球队的《荷塘月色》,表现出色,获得了最佳创新奖。

  本届才艺大赛于2012年5月30日在朝阳区大屯文化广场举行了开幕式,接下来在全市范围举办十场分区决赛。目前为止已在丰台地区、麦子店地区、西三旗地区、安贞地区、中关村地区、大屯地区、劲松地区、方庄地区、永定路地区、望京地区举办了10场分区比赛。大赛总决赛预计10月下旬在丰台区万芳亭公园举行。

  在已完成的10场分区赛中,许多节目都具有很高的科学健身性、艺术欣赏性和群众普及性。除了常规的太极拳、健身操、柔力球、舞蹈、健身腰鼓、健身秧歌、健身气功等项目外,还出现了民间健身艺术、戏曲舞蹈等新颖多样的健身方式。从目前统计情况,本届大赛共有来自全市51个街道组织所辖近900个社区选派表演队伍参赛,预计直接参赛人数将达5万多人,活动覆盖人群将超过600万。

相关阅读:

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved