欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 电脑资讯

如何启用和和取消QQ浏览器兼容性视图?

2020-08-10 05:55:59     来源:卡炫生活网

  什么是兼容性视图

  兼容性视图是针对旧版IE设计的网站提供的一种渲染模式,可以解决部分网站网页错位,图片显示异常,附件不能上传等问题。

  如何启用和和取消兼容性视图

  您在菜单中点击兼容性视图即可进行启用和取消的操作:

如何启用和和取消QQ浏览器兼容性视图? 三联

  您在菜单中手动启用或取消兼容性视图的网站,会为您记录,避免下次打开多次操作。

  为什么有些网站启用或取消兼容性视图无效

  兼容性视图只对部分针对旧版IE设计的网站起作用,同时下述网站不受兼容性视图的影响:

  1、网站自身编码强制要求浏览器使用或不使用兼容性视图打开;

  2、存在于您本地IE浏览器兼容性视图列表中的网站(IE8及以上版本有自己的兼容性视图网站列表);

  哪些网站默认启用兼容性视图

  在QQ浏览器设置-高级-兼容性视图设置中:

  您可以选择对特定网站或内网网站启用或取消兼容性视图打开。

  特定网站是指QQ浏览器推荐的一些网站,通常存在潜在的兼容性问题,如显示错乱,部分按钮无法操作等;

  内网网站是指局域网网站,如办公网,此类网站通常是针对旧版IE设计的,也可能存在潜在的兼容性问题。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved