欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

科技早闻:苹果就“电池门”致歉,被索赔9990亿美元

2020-08-10 06:11:30     来源:卡炫生活网

1、苹果就“电池门”致歉,将iPhone电池更换价格降至218元

29日,苹果公司发表声明,就其通过软件降低旧款iPhone性能以延长电池续航的做法向用户道歉,同时表示该公司并非有意想要缩短产品生命周期。

苹果在声明中表示:“我们知道,你们当中的有些人觉得苹果让你们失望了,我们对此表示抱歉。关于这一问题有许多误解,因此我们愿意澄清,让你们知道我们正在作出的某些改变。首先,我们从未未来也不会做任何故意缩短任意一款苹果产品寿命的事情,或是降低用户体验来推动产品的升级换代。我们的目标一直都是创造出顾客喜爱的产品。尽可能提高iPhone的耐用性是这个目标的重要内容。”

苹果在声明中表示,从明年1月底开始到12月,该公司将把超过保修期的iPhone电池替换费用减掉390元,从608元降到218元。此外,该公司还将在明年年初发布操作系统更新,让用户对电池寿命有更多的了解。

点评:国内换电池也是这个价了吗?第三方苹果维修的该头疼了。

2、苹果操控手机变慢已遭8例起诉 索赔9990亿美元超市值

不过这事没完,据媒体报道,苹果公司日前公开承认限制旧款iPhone运行速度触犯众怒,在美国正面临8起集体诉讼。

目前美国iPhone旧款手机用户已在加州、纽约州和伊利诺伊州等地方法院请求进行集体诉讼,状告苹果公司欺骗消费者,在用户不知情情况下擅自降低旧款iPhone性能。

据媒体预测,这几起诉讼金额可能会达到9990亿美元。若按目前苹果公司市值9000亿美元估算,9990亿美元甚至已经超过苹果市值。

波士顿大学教授罗瑞·范·罗认为,“如果诉讼内容属实,消费者一旦了解了苹果产品升级的本质,那么他们只需更换电池,而非购买新机。如此一来,苹果的行为或构成欺诈。”

点评:八起诉讼金额达到9990亿美元,果然很美国。

3、2018将是北斗井喷年 将发射十余颗北斗三号卫星

12月27日是中国北斗系统开通五周年的日子。据悉,中国将在2018年底前建成18颗卫星的基本系统为“一带一路”国家和地区提供服务;2020年底前建成30颗卫星的完整系统,提供全球服务。

北斗卫星导航系统总设计师杨长风提出,第一个百年目标到来时,北斗将建成全球系统,第二个百年目标到来时,将以北斗系统为核心构建覆盖空天地海、高精度安全可靠、万物互联万物智能的新时空体系。北斗系统的建设发展,离不开宣传保驾护航,离不开宣传塑造形象,更离不开宣传拓展市场,宣传已经成为助力北斗系统不断提升全球影响力的强劲引擎。

2018年,必将会是北斗的爆发之年。

点评:2018年航空又要火一把。

4、王健林旗下万达网科员工遭集体裁员,超千人已接到通知

据爆料,万达网络科技集团从当天开始大规模裁员,据称要从目前的6000名员工裁至300名,即只保留职能部门,这意味着网科人员将从最高峰削减95%。

12月21日,万达网科公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的合作谈判并不顺利。而仅仅在4个月前,万达还公布了云服务在今年年底邀请试用的时间表。

点评:云服务之前已经阻力不断了,不过年底来这么大一波,也有够猛的。

5、央行出台条码支付新规 煎饼果子摊贩一类被给予合法地位

据中国之声《新闻纵横》报道,中国人民银行昨天(27日)傍晚宣布,条码支付业务规范和技术规范等文件已经发布。这意味着,在生活中很常用的支付方式——条码支付,正式结束了试点,成为央行认可的支付方式。

更为值得注意的是,央行这次明确规定,根据风险防范能力不同,将对扫码支付进行限额管理。当人们进行扫码支付时,手机或者商户的收银机每次生成的条码都不同。对于这种动态条码支付,新规规定,采用两种有效方式进行验证,其中包括数字证书或电子签名的,可以自主约定每天的累计交易限额;采用两种有效方式进行验证,但其中不包括数字证书或电子签名的,同一个客户单日累计交易金额不应超过5000元;采用一种有效方式进行验证,同一个客户单日累计交易金额不应超过1000元;而采用静态条码支付,即常见的商户贴在墙上或者打印好的二维码支付,无论采取何种交易验证方式,同一个客户单日累计交易金额都不能超过500元。

点评:超过500元的大餐,记得还是要戴上银行卡!

6、全球首段光伏高速公路亮相 路面即"充电宝"

28日,由我国完全自主知识产权研发与铺设的全球首段光伏高速公路在山东济南亮相。目前,半透明的路面已铺设完毕,一些车辆已经开始在路面上进行测试。

据了解,这种路面的全称是承载式高速光伏路面,最上面一层是类似毛玻璃的半透明新型材料,摩擦系数高于传统沥青路面。在保证轮胎不打滑的同时,还拥有较高的透光率,可以让阳光穿透它,使下面的太阳能电池把光能转换成电能,实时输送上电网,就好像一个巨大的“充电宝”。在冬季,这段路面还可以将光能转化为热能,消融冰冻积雪,确保行车安全。

目前,路面下还预留了电磁感应线圈。未来,随着电动汽车无线技术的配套,可实现电动汽车在此路段行驶过程中,边跑边充电,再也不用担心电池不够用了。

点评:电动汽车普及就靠你了,边跑边充电,太厉害了!

7、电商年底价格比双11便宜 消费者直呼被“套路”

电商平台的促销活动一波接一波,最近陆续有消费者向记者反映,双11自己抢购到的商品价格并非最低,在双11之后的双12、圣诞促销中,商品屡屡降价,直呼“伤不起”。

多位消费者向记者反映,来到年底发现自己双11抢的商品降价了,而且幅度还不小。“你看这款鞋子,双11特价299元,现在239元。”消费者于洋给提供给记者一个链接,页面中的信息显示,商品目前正处于限时抢购阶段,价格比双11还要便宜。该款商品留言区,不少消费者给客服留言“讨说法”。

点评:我也遇到过,并且是双11没过几天之后,有没遇到过的吗?

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved