欢迎光临卡炫生活网!
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

飞利浦首季净利下跌 照明业务或拆分上市

2020-09-13 12:11:43     来源:卡炫生活网

  飞利浦公布,首季度可比收入增长3%至55亿欧元(下同),主要受到健康科技产品组合上升5%所带动。经调整EBITA上升14%至3.74亿元。惟净利润由1亿元下滑至3,700万元,跌幅高达63%,主要由于业务分拆后相关税收增加所致。集团表示照明业务分拆上市仍在进行中。

  集团行政总裁Fransvan Houten表示,首季业绩反映健康科技业务销售增长强劲,以及在几款新产品推出下,照明业务得到提振。他预期今年经营前景没有变化,盈利能持续增长。

  飞利浦的健康科技产品首季可比销售增长5%,尽管专利权收入下降。销售上升27%,佔整个照明业务收入的50%。照明业务连续6个季度按年有改善。

  集团继续筹备照明业务分拆上市或出售,而近期市场气氛改善,增加分拆上市的机会。


致富好项目 http://www.jmtbt.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 卡炫生活网 All rights reserved